Africa do Sul: Muito além de tribos e Animais.
A classificação oficial de regiões da África do Sul se baseia em 3 níveis de hierarquia: Região, Distrito e Wards. Os Wards são pequenos núcleos de vinícolas, podendo estar dentro de um Distrito ou não. Dessa forma, alguns Distritos possuem Wards, outros não. Para complicar tudo, alguns Wards não se encontram dentro de nenhum Distrito classificado, existindo isolados no contexto da região ou mesmo do país. Para não dificultar a navegação entre esses níveis regionais, criamos uma sexta região, denominada Outras Regiões, que abriga os Wards órfãos. Alguns distritos possuem Wards internos, então não criamos um sub-nivel da navegação, preferindo citá-los no texto descritivo do Distrito. A classificação oficial das regiões vinícolas da África do Sul vem sendo alterada e atualizada, e será atualizada periodicamente em nosso site. | |
O PaísNa extremidade sul da África, no encontro de dois oceanos, eleva-se a majestosa Table Mountain, emoldurando um Cabo de importância histórica mundial.Por 350 anos as culturas européia e oriental aqui se encontraram, modelando uma cidade ao mesmo tempo moderna e antiga, onde o vinho há séculos é parte viva e marcante. O cabo presenciou momentos históricos, como a invasão holandesa em 1652, a britânica durante as guerras Napoleônicas, a revolução interna Groot Trek. Aqui em 1990 Nelson Mandela iniciou sua caminhada para a liberdade. Hoje a África do Sul é uma democracia pacífica, que reflete na variedade de seus vinhos. Seus 300 anos de vinicultura refletem ao mesmo tempo classicismo e tradição do Velho Mundo e as influências do estilo contemporâneo do Novo Mundo. Os vinhos sul-africanos traduzem solos, clima, variedade e cultura do Cabo, contando sua história para o mundo. Características Geo-climáticasA região do Cabo se estende por vasta extensão, compreendendo mais de 100.000 hectares de vinhedos cultivados por 4.500 produtores, com cerca de 340 vinícolas em operação.Variando da região costeira até o quase deserto, temos uma diversidade de meso-climas e terroirs que trazem diferentes vocações em termos de variedades de uvas utilizadas e vinhos produzidos. O clima é temperado com verões agradáveis e invernos frios, com chuvas entre maio e Agosto. Ventos vindos do oceano Atlântico, refrescado pela corrente gelada Benguela, amenizam o calor do verão. Mais para o nordeste, continente adentro, as regiões de Klein Karoo, Olifants River e Orange River tendem a ser mais quentes e secas. As alterações climáticas dos ultimos anos elevaram a temperatura média dessas regiões, mudando o perfil de seu terroir. Mais para o norte, recentemente começou-se a desenvolver regiões interiores mais altas e frescas, até então inexploradas para a vinicultura sul-africana de qualidade. |
Animais da selva á garrafa.
Uma obra de arte!!!
Argentina tragos e tangos
O País
As estatísticas da OIV confirmam a importância da Argentina no cenário vinícola internacional: é o quinto maior produtor e o quinto maior consumidor mundial de vinhos.Durante muito tempo, a quantidade superou a qualidade nos vinhedos argentinos, onde se adotava o cultivo de uvas de alto rendimento, porém de baixa qualidade (Criola Grande, Cereza, etc.), e um sistema de plantação arcaico. A alta produção de vinhos inferiores inundou a mesa das famílias argentinas que não se importavam com a qualidade da sua bebida do dia-a-dia . Nas décadas mais recentes, a vitivinicultura argentina passou a cultivar em maior escala uvas de espécies européias nobres, adotou modernas técnicas de cultivo e vinificação e, consequentemente passou a produzir vinhos de boa qualidade. Embora o consumo per capita tenha diminuído, o consumidor argentino aumentou consideravelmente a produção e a exportação de grande número de vinhos de alta qualidade.
Terra do tango, de boas carnes e muitos vinhos, a Argentina está entre os cinco maiores produtores de vinho do mundo, com aproximadamente 210 mil hectares de vinhas plantadas, uma produção de três milhões de caixas anuais e exportação de 25% da sua produção. É e o quinto maior consumidor mundial de vinhos e já ocupou a quarta posição na década de oitenta.
Desde 1990, vem acontecendo lá um salto para a qualidade, com a importação de viníferas e investimentos em tecnologia. Com isso, tem chegado ao nosso mercado uma boa oferta de vinhos de qualidade, com uma relação custo/benefício atraente, graças aos benefícios do Mercosul.
A Argentina está prestes a se transformar em mais uma estrela no cenário vinícola mundial, fora do circuito europeu, tal como ocorreu com outros países do Novo Mundo, como o seu vizinho Chile, a África do Sul, a Austrália, os Estados Unidos e a Nova Zelândia.
Apesar da sua proximidade com os Andes, as regiões vitivinícolas argentinas, ao contrário do Chile, não ficaram imunes ao ataque da praga Phylloxera vastatrix e enfrentam a adversidade de um clima seco, o que demanda cuidado redobrado e a adoção de um eficiente sistema de irrigação.
El Deseo intenso, marcante bom pro dia a dia!!
Mitus Syrah, intenso macio com especiarias.
Aromas um exercicio um prazer, um universo a ser descoberto.
Nossa carta parte interna,( parcial a sua espera!!!)
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